Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Cuma Enam Langkah - Mytips.id

Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Cuma Enam Langkah



Mytips.id - Cek tips mudah merebus telur agar mudah saat dikupas berikut ini.

Sebagai makanan favorit banyak orang, telur rebus sering dijadikan opsi untuk berbagai menu masakan atau yang sedang menjalani diet, karena banyak nutrisi penting yang terkandung dalam telur. 

Namun, bagi sebagian orang merebus telur itu merepotkan karena cukup sulit untuk mengupasnya, apalagi untuk kamu yang tidak memiliki banyak waktu.

Nah, Kali ini Mytips.id akan memberikan cara merebus telur yang benar agar tidak sulit dikupas!

Berapa Menit Merebus Telur yang Baik

Sebelum ke tipsnya, kamu harus tau dulu nih berapa lama sih waktu yang terbaik untuk merebus telur.

Karena setiap orang memiliki selera yang berbeda-beda pada tingkat kematangan telur.

Dan teknik merebus telur tidak sembarangan, pedoman merebus telur terbagi menjadi empat.

  1. Telur dimasak selama 2 sampai 4 menit untuk hasil yang soft boiled, atau kuning dan putih telur bagian dalam masih meleleh, cocok untuk toast, salad dll.

  1. Telur dimasak selama 6 sampai 8 menit untuk hasil yang matang namun bagian kuning telur masih cair.

  1. Telur dimasak selama 10 - 12 menit untuk hasil yang hard boiled, atau kuning telur dan putih telur memiliki tekstur yang sudah matang tapi masih moist.

  2. Telur dimasak selama 14 menit untuk hasil yang benar-benar sempurna. Telur rebus yang dimasak di menit ini, paling mudah dikupas.

Cara Merebus Telur agar Tidak Sulit Dikupas

Nah setelah mengetahui menit yang pas untuk memasak telur, kamu bisa mulai merebus telur dengan menyiapkan beberapa bahan. 

  • Telur 

  • Panci 

  • Air suhu normal 

  • Air dingin atau air es

  • Garam 

  • Talenan 

Caranya:

  1. Masukan telur ke dalam panci yang berisi air 

  2. Tambahkan ½ sdt garam, cara ini agar putih telur tetap putih dan memudahkan cangkang untuk dikupas

  3. Masak telur di atas kompor hingga matang berkisar antara 6-14 menit tergantung selera

  4. Setelah matang pindahkan telur ke air es atau air dingin

  5. Angkat telur dan gulung pada talenan agar kulitnya pecah.

  6. Telur akan mudah dikupas tidak menempel pada cangkang.

Nah itu dia tips merebus telur agar mudah dikupas, jadi nggak perlu lagi bingung jika ingin memasak.





Posting Komentar